lunes, 18 de mayo de 2015

Cocinando en el Aula Abierta: Puré de verduras

Buenos días:
Este trimestre el huerto ha dado muchos frutos. Con la cosecha que en esta foto podéis ver hemos hecho un puré de verduras.
Primero recogimos las verduras, a continuación las lavamos y cortamos. Tras esto envolvemos pequeños paquetes de verdura con papel transparente y se mete en el microondas.
Dentro del microondas la verdura se cuece. Por último trituramos con la batidora toda la verdura y  lista para servir.
Con esta receta hemos trabajado con nuestros niños:
Alimentación saludable.
Secuencia temporal de la receta.
Lectura global de los ingredientes de la receta.
Cantidades.
Peso.
Minutos y segundos en el microondas.
Hábitos de higiene en la cocina.
Autonomía personal.

Además, como podéis ver en las fotos recogimos hasta nueve lechugas, con las que hicimos una ensalada para cada aula, con el fin de que todo el colegio probase los frutos de nuestro huerto.















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en este blog.